手づくり魚漬【龍宮伝】レンジ対応
魚本来の美味しさを大切にした自然派の本格魚漬。レンジ対応。
三陸の港町、宮城県塩竈市で創業70余年。
目利きが吟味した魚を天然醸造の調味料を使用した漬け床に一切れ一切れ丹念に漬け込みました。
脂ののった銀鱈に熟成みりんと醤油をじっくりと浸透させたコク深い逸品、銀鱈みりん漬。プリッとした目抜に三年熟成の仙台みそが芳醇な目抜仙台味噌漬。ふっくらとした上質真鱈に香り良い仙台味噌と米麹の滋味深い味わいの真鱈仙台味噌醸し麹漬。
グリルやフライパンはもちろん、パックのままレンジ調理も可能でお手軽に召し上がれます。
食材の細胞の破壊を抑える国際特許取得の「CAS凍結」を採用しており、解凍後もジューシーな魚の美味しさをお楽しみいただけます。
基本情報
- 通常価格
- 5,400円(税込)
- 主な原材料
- 銀鱈みりん漬:銀鱈(アメリカ産)、つゆ(醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、かつお削り節(厚削り)、食塩、みりん)、みりん、砂糖、米酢、食塩、昆布
目抜仙台味噌漬:メヌケ(アメリカ産・ロシア産)、みそ(大豆を含む)、みりん、酒、砂糖、食塩、昆布
真鱈仙台味噌醸し麹漬:真鱈(国内産)、みそ(大豆を含む)、米麹、米、みりん、食塩、昆布 - 内容量
- 銀鱈みりん漬(80g)×3、目抜仙台味噌漬(80g)×2、真鱈仙台味噌醸し麹漬(80g)×2
- 事業者名
- 株式会社ヤママサ
- 電話番号
- 022-366-3511
- FAX番号
- 022-366-3512
- SNS
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- 生産/販売元
- 株式会社ヤママサ
- ジャンル
- 魚介類
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。