生牡蠣むき身(500g詰め)
朝ドラの舞台にもなった気仙沼大島。ミネラル豊富な水が流れ込む大島瀬戸で育った牡蠣です。付着物をお湯に浸けて駆除する「温湯処理」を2回実施することで、旨味が凝縮したプリプリの牡蠣をお届けします。
昭和5年から牡蠣養殖を開始。震災後は、オーナー制度等も取り入れながら消費者と「顔の見えるお付き合い」を心がけて、生産から加工、販売まで行っています。
基本情報
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。
朝ドラの舞台にもなった気仙沼大島。ミネラル豊富な水が流れ込む大島瀬戸で育った牡蠣です。付着物をお湯に浸けて駆除する「温湯処理」を2回実施することで、旨味が凝縮したプリプリの牡蠣をお届けします。
昭和5年から牡蠣養殖を開始。震災後は、オーナー制度等も取り入れながら消費者と「顔の見えるお付き合い」を心がけて、生産から加工、販売まで行っています。
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。