金華さば水煮

毎年秋以降、石巻港に水揚げされた金華さばを冷凍することなく鮮魚のまま缶詰にした弊社を代表する商品です。

旬を迎えた大型の金華さばのみを使用しています。

水揚げ後、早ければお昼には缶詰になっている鮮度感だからこそ出来る金華さば本来の味をお楽しみください。

宮城県石巻市で創業して64年になる水産加工会社です。石巻漁港で水揚げさる魚を主軸に産地の外では味わうことができない「旬」な魚の美味しさを食卓に届けます。

基本情報

主な原材料
金華さば(石巻漁港)、食塩
内容量
24缶/箱(最大)
事業者名
(株)木の屋石巻水産
SNS
InstagramFacebookX
生産/販売元
(株)木の屋石巻水産
ジャンル
魚介類

※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

このページを見ている人は、こんなページも見ています

手焼き笹かまぼこ
手焼き笹かまぼこ
阿部勘酒造塩竈MEBACHI 純米吟醸酒
阿部勘酒造塩竈MEBACHI 純米吟醸酒
金華サバ半身干し
金華サバ半身干し
ページ
トップへ