【気仙沼】かつお一本釣り漁船「亀洋丸」トロかつお・かつおたたき【冷凍】
2025年は【気仙沼市一本釣り漁伝来350周年】の節目の年!この機会に是非歴史のある気仙沼のかつおをご自宅でお楽しみください!
2025年は気仙沼市にかつお一本釣り漁が伝来して350周年!
そんな気仙沼船籍のかつお一本釣り漁船「亀洋丸」で旬な時期に漁獲されたかつおをいつでもお届けいたします!
✔「亀洋丸」かつおの美味しい秘訣
- 釣り上げたら瞬時に凍結!
亀洋丸では「ブライン(B-1)凍結」という冷凍技術を駆使し、
釣り上げたかつおを船上で瞬時に凍結することで高い鮮度を保ちます。 - 最高の鮮度のまま保管!
水揚げされたかつおは素早く魚市場すぐの弊社工場「気仙沼フレッシュ」へ運ばれ、
工場併設されたマイナス50度の「超低温冷蔵庫」で鮮度を落とすことなく保管されます。 - 徹底した衛生管理のもと加工!
工場では徹底した衛生・環境・品質管理のもと、1匹1匹目利きしながら1度も解凍せず、
凍らせた状態のまま切り分け加工を行っています。
弊社ECサイト「うまい!三陸」でも大人気の定番商品。
お客様からも高い評価をいただいております!
★★★★★ 金ちゃん本舗様
気仙沼のカツオが食べたくて購入させていただきました。
やはりプリップリの艶のある刺身が最高!タタキも美味しいけど、私はやはり刺し身派ですね。このカツオ食べたらスーパーの食べられなくなるかも。
★★★★★ そら様
カツオ好きな父のために送りました。とても美味しかったと言ってました。
冷凍なので食べたい時に解凍して食べれるのでとてもいいです
※「うまい!三陸」レビューより引用
是非、一本釣り漁伝来350周年の節目の年に気仙沼のかつおをお試しください!
基本情報
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。



























